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「味玉つけ麺 (900円)」@つけ麺 ぱぴこの写真IHヒーターつけ麺

一幸舎系博多元助出身とのこちらに。
14時15分入店で先客なし後客3名。
掲題購入してチケットお渡し。

魚介前面に力強く豚骨感ライトでサラリ。
厚めに張った香味油が効果的でこちらにも地元産煮干しを使用とのこと。
強めの塩梅に煮干しの酸味と油の旨味。
勝手な予想は濃厚豚魚もそれとは異なる魚介豚骨なバランスが面白い。
案内に従いIHヒーターを保温設定にすることで冷めもせず濃度は高まる効果を発揮。
出身店ならではの製麺屋慶史特注ストレート太麺は艶やかでツルモチ。
麺量200gとの掲示だが茹で後だろうか。
体感はかなり少なく大盛が必須に思える。
黄身流れ出そうな半熟味玉。
肉感たっぷりバラチャーシューをつけ汁に入れ再加熱。
麺食べ終えて割スープを注ぐ。
IHヒーターを使いこなし完食完飲です。

旨かったです。
女性店主ならではのバランスでしょうか。
味も量も重くなくサラリとイケる。
機会があれば麺増量もしくは雑炊セットかな。

ごちそうさまでした!

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