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「ちゃんぽん」@四海楼の写真高級感溢れる歴史ある佇まい
ちゃんぽんの発祥のお店へ突撃
夜遅くなってしまったため同じ建物内にあるちゃんぽんミュージアムは閉まってしまったが気を取直していざ伍階のお店へ
窓からの夜景も素晴らしく高級レストランに来た面持ち
3家族くらいの待ちが出ている間にメニューを決めますがどれも美味しそう(=^▽^)σ
でも先ずはちゃんぽんでしょー
家族できたので皆んなでシェアできるのでうれしい限りです
30分ほどで円卓へ案内されました
窓際ではありませんてしたが料理に期待が高まります
そして直ぐにちゃんぽんをコール
混んでいるので少々時間がかかりますが10分ほどでようやくご対麺です!
錦糸卵が載るんですねぇ
錦糸卵には味付けはなく色味のアクセントですね
どうしてもリンガーハットのちゃんぽんくらいしか食べたことがないので、比べてしまいます
麺は太麺ストレートで美味いですがちょっと麺が柔らかいかなぁ
高級感あるお店なので、ふんだんな海鮮の味がもう少し前面に出るような味なのかと思っていましたが結構普通な感じではあります
リンガーハットの方が好きかも
でもここから始まったのねと歴史を感じます
ちょっとコクがないというかあっさりというか自分には薄く感じました
でも歴史を感じますしもちろん発祥のお店でハードルが上がっているので総合的には流石に美味しいですよー
ご馳走さまでしたー

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